Защищённый грунт России 2019


31 Мая 2019

29-31 мая компания «Рефлакс» приняла участие в XVI специализированной выставке «Защищённый грунт России».

Это крупнейшее событие отрасли  ежегодно собирает на одной площадке более 100 экспонентов из России, Нидерландов, Бельгии, Израиля, Испании, Китая, Италии, Греции, Индии, Норвегии, Польши, Финляндии, Франции, Швеции и других стран. 

Группа компаний "Рефлакс" представила на стенде свою модифицированную продукцию  - лампы ДНаЗ /Reflux Ag c байонетным (штырьковым) керамическим цоколем, тепличные светильники с экструдированным алюминиевым корпусом, а также прототип светильника, в котором сочетаются преимущества натриевых и светодиодных источников света. Пилотный образец выполнен на базе зеркальной лампы ДНаЗ/Reflux Ag 600W/400V, которая дополнена двумя модулями LED, работающими в красной зоне от 600 до 700 нм. Это значительно увеличивает показатели эффективности облучательной установки и дает широкие возможности в области регулировки спектра. Идея вызвала интерес посетителей выставки, поскольку отвечает ведущей мировой тенденции – внедрению гибридного освещения для выращивания растений в защищенном грунте.

20190530_145856.jpg

Насыщенная деловая программа включала в себя круглые столы и семинары, затрагивающие самые актуальные темы развития отрасли – обсуждались вопросы развития рынка сбыта и добросовестной конкуренции, селекции и семеноводства, биозащиты и питания растений, и, конечно, тепличного освещения. В рамках конференции «Светотехнические системы в защищенном грунте» Генеральный директор ООО «Рефлакс» Владимир Михайлович Пчелин выступил с докладом «HPS + LED на рынке тепличного освещения: новые решения – новые возможности», в котором отметил основные направления развития тепличного освещения. Подчеркнув ведущую роль натриевого света, Владимир Михайлович отметил новые возможности влияния на рост и развитие растений, которые дают светодиодные технологии. Будущее – в разумной синергии различных источников света. На данном этапе это предполагает тщательное изучение и апробацию новых технологий для получения стабильного положительного результата. Только после этого можно рекомендовать их внедрение в промышленных масштабах, чтобы избежать коммерческих рисков, считает Владимир Михайлович.

В этом году гости стенда "Рефлакс" смогли не только получить подробные технические консультации по работе осветительного оборудования, но также задать вопросы главному специалисту по агрономическому сопровождению ГК «Рефлакс» доктору сельскохозяйственных наук Валентину Григорьевичу Королю. Имея за плечами богатый опыт выращивания растений в защищенном грунте, Валентин Григорьевич делился с посетителями практическими рекомендациями, которые помогают использовать технологии светокультуры максимально эффективно.

IMG_4610.JPG

Также на выставке состоялся анонс Агротехнических курсов «Свет и продуктивность растений при выращивании в защищенном грунте», которые компания «Рефлакс» организует в рамках Клуба Золотая Лампа для агрономов и инженеров тепличных комбинатов. Проводит курсы Валентин Григорьевич Король. Обучение будет проходить в Саранске, с 17 по 20 сентября 2019 года. Участники Агротехнических курсов смогут узнать главные секреты повышения урожайности, получить практические рекомендации по эффективному, использованию зеркальных ламп ДНаЗ/Reflux, побывать на одном из ведущих отечественных тепличных комбинатов, не просто увидеть, как рождаются лампы Reflux, но и поучаствовать в этом процессе. Мы с нетерпением ждем заявки на участие!

С радостью сообщаем, что на выставке "Защищенный грунт России" 2019 тепличному комбинату ООО "Промпарк" была вручена Большая Золотая Лампа. Выражаем глубокую признательность нашим клиентам за сотрудничество и доверие, оказанное марке Reflux. Хочется пожелать ООО "Промпарк" успешной работы, высоких урожаев и финансового благополучия!

IMG_4605.JPG

Мы благодарим организаторов выставки, Ассоциацию Теплицы России, за прекрасное мероприятие, которое позволило нам в очередной раз собрать на одной площадке наших давних партнеров и познакомиться с новыми потенциальными клиентами. Огромное спасибо всем, кто проявил интерес к продукции марки Reflux! Мы всегда рады видеть вас и готовы к открытому и конструктивному диалогу, направленному на решение любых вопросов, связанных не только с совершенствованием наших ламп и светильников, но и с развитием тепличного освещения в целом.