Группа Компаний «Рефлакс» на выставке «Защищенный грунт России 2020»


12 Октября 2020
Группа Компаний «Рефлакс» приняла участие в XVII специализированной выставке «Защищенный грунт России 2020», которая состоялась 7-9 октября на ВВЦ. Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, выставка получилась очень интересной и насыщенной: представители тепличных комбинатов, производители оборудования, для отрасли защищенного грунта встретились после долгого перерыва, и эта встреча была наполнена интересными встречами, новыми знакомствами и самым плодотворным общением. 20201007_125105.jpg По традиции на выставке были представлены новейшие тепличные технологии выращивания овощных, цветочных и зеленых культур, осветительное оборудование, оборудование для полива и теплоснабжения, обеспечения микроклимата, грунты и субстраты, удобрения, средства защиты растений, семена. Посетители выставки смогли оценить и продегустировать готовую продукцию, выращенную в закрытом грунте: огурцы, томаты, перец, зелень, салат. В этом году компания «Рефлакс» представила на своем стенде сразу два направления тепличного освещения – традиционное (натриевое) и светодиодное, объединив их единой концепцией объемного освещения. 
Новый облучатель серии ЖСП 69 «РЕФЛАКС» с двухфазным ЭПРА (в комплекте с лампой ДНаЗ/Reflux Ag 600W 400V) выполнен из экструзионного алюминия, благодаря чему имеет легкий вес (3,4 кг) и малые габариты. Выпускается с самофокусирующимся патроном PGZ, который делает легким и удобным процесс монтажа лампы, позволяет точно направлять и фокусировать световой поток облучателя. Такой патрон впервые используется для установки зеркальных ламп типа Reflux.
жсп 69 пнг.png
На корпусе имеется индикатор состояния светильника, который, в случае возникновения неисправности световой точки, указывает на ее тип. Конструкция крючка производится индивидуально, с учетом требований проекта. Светильники поставляются с трехжильным кабелем длиной 0,8 м. По желанию заказчика облучатели дополнительно комплектуются внешней распределительной коробкой и 3-мя клеммами WAGO. Первые партии облучателя ЖСП 69 «РЕФЛАКС», поставленные в ООО «Тепличный Комплекс Белогорья» (торговая марка «Зеленая Грядка») и АФ «Ольдеевское» (Чебоксары), уже успели хорошо себя зарекомендовать в работе. Решением конкурсной комиссии организационного комитета выставки в номинации «Новые разработки инженерно-технических систем, оборудования и материалов для теплиц» облучатель ЖСП 69 был награжден Золотой медалью.

Светодиодный светильник CoolStack® от голландской компании MechaTronix – новая ступень в развитии LED-технологий для тепличного освещения благодаря передовой системе регулирования температуры, возможности замены источника света (самого светодиода) на более эффективный в том же корпусе, а также высокоэффективным линзам TIR (Total Internal Reflection), с помощью которых можно получить широкую КСС для оптимального распределения излучения и проникновения его в ценоз.
Coolstack White + 3RBEQWFR.png
Заявленный производителем срок службы облучателя составляет 75 000 часов. По итогам выставки можно сказать, что при первом знакомстве светильник CoolStack® вызвал положительную оценку у представителей тепличной отрасли. В дальнейшем, при подтверждении к нему коммерческого интереса, компания «Рефлакс» будет прорабатывать рекомендации по гибридному освещению с использованием традиционных натриевых облучателей и LED-светильников CoolStack®.

20201014_170722.jpg

В честь 25-летия основания компании «Рефлакс» Ассоциация «Теплицы России» вручила генеральному директору Владимиру Михайловичу Пчелину памятную награду и юбилейные настольные часы.