Подводя итоги...


26 Декабря 2022
Подводя итоги уходящего года, хочется отметить, что несмотря на все сложности, для нашей компании он был весьма насыщенным и результативным.

 Имея более чем 25-летний опыт в отрасли защищенного грунта, ГК «Рефлакс» - ведущий российский производитель - предлагает своим клиентам оригинальную и высокоэффективную светотехническую продукцию, реализуя тем самым программу импортозамещения уже не одно десятилетие. В условиях нынешних экономических санкций мы по-прежнему готовы удовлетворить запросы по обеспечению теплиц осветительным оборудованием марки Reflux в полном объеме и постоянно работаем над тем, чтобы сделать его еще более эффективным.

 В течение года мы приняли участие в ключевых выставках отрасли защищенного грунта, где не только смогли продемонстрировать образцы наших облучательных установок, но и провели подробные консультации по вопросам их эксплуатации, а также получили обратную связь от клиентов, которая во многом помогает нам становится лучше. Стенд компании «Рефлакс» посетили многочисленные гости и участники выставок «Защищенный грунт России» (Москва, ВДНХ), «ЦветыЭкспо» (Москва, Крокус Экспо), «АгропромУрал» (Екатеринбург, МВЦ «Екатеринбург-Экспо»), дебютной выставки Национального Плодоовощного Союза Global Fresh Market (Москва, Гостиный Двор). В составе коллективного стенда делегации АНО «Центр развития конкурентоспособности Республики Мордовия» команда «Рефлакс» побывала на выставке «БЕЛАГРО» (Беларусь, Минск).
   

Специалисты и руководители ГК «Рефлакс» принимали активное участие в семинарах и круглых столах, посвященных развитию тепличной отрасли России. Так, на семинаре «Новые инженерные решения для повышения эффективности работы тепличных предприятий», который был организован Ассоциацией Теплицы России в Ижевске (с посещением тепличного предприятия ООО «Цветы Удмуртии» (Сарапул), генеральный директор ООО «Рефлакс» Владимир Михайлович Пчелин, выступил с докладом «Искусственное освещение, как фактор повышения эффективности тепличных предприятий». Видео можно посмотреть здесь.

В своем выступлении, он подчеркнул, что «тепличный сектор России обладает очень высоким потенциалом интенсивного развития. Благодаря повышению эффективности работы тепличных предприятий, используя уже имеющиеся на сегодня площади (без глобальных затрат на строительство), можно почти в 3 раза увеличить объем производства овощей. ˂…˃Несмотря на то, что развитие тепличной отрасли в России последнее десятилетие идет семимильными шагами, впереди еще есть большой нереализованный потенциал, который связан не столько со строительством новых комбинатов, сколько с повышением эффективности работы уже имеющихся оборудованных площадей. И среди основных направлений дальнейшего развития, с нашей точки зрения ясно просматриваются следующие: 1) Широкое внедрение искусственного освещения (до 100%тепличных предприятий). Качественный свет. 2) Разработка государственных программ по изучению и применению опыта наиболее продуктивных тепличных комбинатов. 3) Анализ и разработка новых принципов системы нормирования искусственного облучения для тепличных комплексов и соответствующего измерительного оборудования. 4) Проведение научных исследований, направленных на повышение эффективности существующих и поиск новых технологий выращивания с применением светокультуры.»


Доклад горячо поддержали участники семинара, выразив уверенность в том, что совместными усилиями нам не только можно, но и нужно добиваться высоких результатов.

В преддверии новогодних праздников, мы хотим пожелать, чтобы задуманное осуществлялось! Пусть у всех будет много энергии, сил и здоровья, чтобы реализовывать самые смелые планы и идеи. Пусть новый год принесет в каждый дом мир и благополучие, радость и душевное тепло. С наступающим Новым, 2023 Годом!