В надежных руках


17 Декабря 2021

Компания «Рефлакс» предлагает своим клиентам сертифицированные услуги по ремонту светильников марки Reflux.

Гарантия на выполненные работы составляет от 6 до 12 месяцев.

Ремонт светильников осуществляется на нашей производственной площадке – заводе «Рефлакс-С» (Саранск, Мордовия). В ремонте светильников мы используем оригинальные комплектующие, благодаря чему технические характеристики светильника остаются неизменными в течение дальнейшей эксплуатации. Наши сотрудники имеют высокую квалификацию, обладают значительным опытом и необходимыми навыками, а также используют высокотехнологичное оборудование. Все это позволяет нам выполнять ремонтные работы качественно и в кратчайшие сроки.

Руководитель бригады ремонта оборудования, Иванов Юрий Юрьевич, инженер-электронщик завода «Рефлакс-С», рассказал нам о себе и о любимом деле, которому он посвятил свою жизнь.

- Юрий Юрьевич, как давно Ваша судьба связана с электроникой?

- С детства. В 4 классе я впервые взял паяльник в руки. Если кто-то помнит, были такие китайские игрушечные собачки, которые двигались и лаяли - вот похожую я и сделал полностью сам. Выпилил корпус, взял необходимые детали. Она работала на радиоуправлении, бегала сама, гавкала - звук я взял из обычной куклы.

- Расскажите про свой опыт работы после университета.

- До армии я работал на самосвальном заводе. Пилил железки, а электроника была хобби. Делал усилители, другие разные штуки. После армии пошел работать наладчиком на завод точных приборов. Отработал там 6 лет. Мы делали стабилитроны. Налаживал оборудование, а также имел дело с вакуумные печами. Потом был отдел нестандартного оборудования, где я 4 года отработал конструктором. Во время перестройки ушел в отдел механизации на приборостроительном заводе. Работал в "тресте хлебобулочных изделий" - инженером-электриком. Тогда они обслуживали большое количество школ и детских садов. А в 1999 году пришел на завод "Орбита" в отдел механизации. Начал заниматься нестандартным оборудованием.

- Вы участвовали в разработках светильников?

- Да, мы разрабатывали светильники для уличного освещения. С 2005 года мы делали светильники разной мощности - 150, 250 Вт и так далее, а с 2008 года уже светильники для тепличного освещения мощностью 600 Вт с напряжением 220 В. Я был начальником отдела, и это всё разрабатывалось под моим руководством. После моего ухода с завода молодое поколение занималось светильниками мощностью 600 Вт с номинальным напряжением сети 400 В.

- Сколько светильников может отремонтировать Ваша бригада за один день?

- Примерно 50-60 единиц в день. На данный момент у нас работает слаженная команда из 6 человек. Обязанности распределены. Каждый светильник после ремонта и наладки проходит двухэтапный контроль качества. Сначала каждая плата выводится на полную мощность. А затем каждый отремонтированный светильник включают и проводят непрерывный контроль в течение 2 часов.

- Какие комплектующие используются в работе?

- Служба снабжения обеспечивает нас лучшими комплектующими. Некоторые детали заказываем непосредственно у производителя, некоторые производятся в России.

- Можно сказать, как долго отработает светильник после ремонта?

- На это, в первую очередь, влияет количество часов, которое светильник уже отработал до того времени, как попал к нам. Но в любом случае, в момент ремонта мы проверяем все элементы на плате. Некоторые мы меняем даже в том случае, если они ещё в рабочем состоянии, но мы можем предсказать, что они могут выйти из строя в скором времени. Именно поэтому мы можем предложить гарантийный срок от 6 месяцев до 1 года.