"Защищенный грунт России-2021"


23 Июня 2021

8-10 июня на ВДНХ состоялась очередная выставка "Защищенный грунт России", на которой "Рефлакс" представил посетителям свою продукцию, в том числе - флагманские светильники ЖСП69 и ЖСП25м "Рефлакс" с лампами ДНаЗ/Reflux Ag 600/400 и ДНаЗ/Reflux Ag 1000/400, а также модульные светильники LED с воздушной системой охлаждения и сменными оптическими линзами CoolStack® от голландской компании MechaTronix.


Одна из основных задач компании "Рефлакс" - предложить нашим клиентам наиболее эффективные решения для тепличного освещения, используя самые современные технологии. В связи с чем на нашем стенде мы впервые представили вариант гибридного освещения, сочетающего в себе системы HPS и LED. 

Данное решение, пока новое для России, вызывает большой интерес в Европе, в частности - в Голландии, поскольку сочетает в себе преимущества натриевых и светодиодных источников освещения. Эффективность гибридной установки на базе зеркальной натриевой лампы ДНаЗ/Reflux с добавленным спектром светильника CoolStack® составляет 2,5 мкмоль/Дж. По сравнению с традиционной натриевой ОУ эффективность в области ФАР увеличивается на 30% и экономится электроэнергия, а по сравнению с традиционной LED установкой расширяется спектр за счет области ИК-излучения, а также происходит сокращение капитальных затрат.


Компания "Рефлакс" является не только производителем и поставщиком оборудования для освещения теплиц - мы проводим агротехнические консультации для наших постоянных клиентов, осуществляем научные исследования, как в области светотехнических разработок, так и в области биологии и физиологии растений, в том числе с помощью фитомониторинга. Для того, чтобы показать, как это работает, на стенде "Рефлакс" был установлен "Фитомонитор" -  специальный прибор, который в режиме реального времени позволяет регистрировать параметры растений и внешней среды в условиях теплицы, открытого поля или лаборатории и является эффективным инструментом, как в практическом растениеводстве, так и при научных исследованиях растений. 

Надо отметить, что этом году, после долгого перерыва, наши встречи с гостями выставки были особенно приятны и содержательны. Выставка показала высокий интерес представителей тепличной отрасли к новым разработкам, стремление к постоянному повышению эффективности работы оборудования комбинатов, желание постоянно увеличивать производительность предприятий.

Мы благодарим организаторов выставки, Ассоциацию «Теплицы России», за то, что несмотря на сложные условия, это важное событие состоялось, а также всех посетителей, и особенно – наших клиентов, которые нашли возможность приехать и посетить наш стенд. Будем верить в лучшее – до скорых встреч, дорогие друзья!